Monday, September 11, 2017

山上空气也很脏

2017/03/11

不知道谁建议要去桃园拉拉山一日游,那天的所有感想是空气太脏了,空气真的太脏了,连山上空气都那么脏,要人如何活下去。那时候我开始记录空污日记,在落地窗前的特定地点每天照一张相,结果让人万念俱灰,空气糟的天数远远多过空气好的。



2017/3/18 - 3/19

说了很久要一起出行,几个同事终于凑合了时间,到嘉义的千年蝙蝠洞与梅岭两天一夜小旅行。一路上的所有感想是——空气太脏了,空气真的太脏了,连山上空气都那么脏,要人如何活下去。间中可能有不错的景色,但空气太脏了,悬浮粒子蒙住我的眼,我擦呀擦就是擦不干净,完全没心思看别的,远处的瀑布不清楚,远方的山不清楚,我心里难受,一直想吐,多吸一口气就感觉自己就要被害死,看着同事年纪还小的女儿活蹦乱跳,想着我们留了个什么样的环境给下一代……是的,真的有这么夸张。


No comments: